Видео рецепт : бобрятина, тушёная в казане в сметане с овощами и специями

    3 Просмотры
    Издатель

    Видео рецепт : бобрятина, тушёная в казане в сметане с овощами и специями

    Из видео Вы узнаете рецепт «Приготовления мяса бобра: бобрятина, тушёная в казане в сметане с овощами и специями». Дикого бобра можно купить, перейдя по ссылке
    Бобрятина относится к деликатесам из-за изысканного вкуса с характерными дикими нотками, а кроме того, ценится за лечебные свойства — за счёт богатого витаминного и аминокислотного состава.
    Чтобы приготовить дикого бобра вкусно и быстро, нам понадобятся следующие ингредиенты:
    • 1,2 килограмма бескостного окорока бобра;
    • 1 крупная морковь;
    • 1 большая репчатая луковица;
    • 180 грамм сметаны жирностью 20%;
    • 2 лавровых листа;
    • 5 крупных зубчиков чеснока;
    • 4-5 веточек тимьяна;
    • 150 миллилтров растительного масла;
    • 10 грамм зелёного лука;
    • соль и свежемолотый перец по вкусу.

    1. Перед приготовлением, замочите мясо на 2 часа в холодной воде — это избавит продукт от специфического запаха. Затем, срежьте с бобрятины плёнки, разделите на средние кусочки, переложите в отдельную миску.
    2. На следующем шаге займитесь овощами. Морковь нарежьте брусочками, лук крупным кубиком, чеснок ломтиками. Поставьте разогреваться сковороду с половиной растительного масла на максимальном огне.
    3. Когда масло разогреется, отправьте мясо жариться. Спустя 1 минуту выделится лишняя жидкость, выпаривайте её в течение 8-10 минут. Затем, уменьшите температуру до чуть выше средней и обжаривайте бобрятину несколько минут, перемешивая, пока кусочки не приобретут румяный цвет. Уберите сковородку с огня.
    4. Разогрейте в казане вторую половину масла на максимальном огне. Как только масло закипит, заложите лук, готовьте до полупрозрачного состояния. Далее, добавьте морковь, перемешайте. Когда спустя 3 минуты морковка приобретёт золотистый оттенок, отправьте в казан мясо, тушите 1 минуту.
    5. Теперь влейте к продуктам 100 миллилитров кипятка, добавьте тимьян, лавровый лист, убавьте огонь на чуть выше среднего. Накройте крышкой, готовьте 5 минут.
    6. Откройте казан, уберите веточки тимьяна, перемешайте продукты, влейте 200 миллилитров кипятка, посолите, поперчите и заправьте сметаной. Хорошенько размешайте ингредиенты, уберите температуру до средней, накройте казан крышкой, тушите 10 минут.
    7. Когда время выйдет, снимите крышку и готовьте ещё 10 минут в открытом виде. За это время сметанный соус уменьшится в объёме и частично выпарится.
    На этом все — ваша бесподобная бобрятина с луком и морковью готова! Приступайте к оформлению подачи. Нашинкуйте луковые перья. Выложите мясо бобра с соусом на тарелки. Поперчите, украсьте зеленью. Сочетайте тушёного бобра с любимыми гарнирами, салатами и соусами. Наслаждайтесь!
    Категория
    Блюда из мяса Рецепты Мяса тушёного
    Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
    Комментариев нет.